国立台湾大学医学院共同教育及教师培训中心

  • 单位简介

    台大医学院于1995年11月成立共同教育室,1996年8月通过成为正式之行政单位,并于2010年9月7日经国立台湾大学第2636次行政会议讨论通过及2010年10月16日国立台湾大学99学年度第1学期第1次校务会议备查正式更名为 "医学院共同教育及教师培训中心" (Center of Faculty Development,简称 CFD)。本中心主要任务为配合医学教育革新,执行教学发展委员会之决策,办理大学部通识课程、基础临床整合课程、小班教学、教学评鑑、教师研习等相关行政业务,以提昇医学教育品质。

浏览人次: 22082

课程整合组

一、宗旨:
在基础医学训练阶段,将各个基础与相关临床医学依教学内容作系统主题式的整合。各学科互相配合与协调,只提供核心的必要知识;减少教学内容的不连贯与重复,与内容过多难以消化的弊端,使学生在学习时了解各基础学科知识的关系与临床使用,增强知识整合与应用。第一阶段为基础学科的课程整合。第二阶段为基础与临床学科的课程整合。


二、本组成员:
组长:王振源教授
共同召集人:廖伟智教授、杨铠键教授
执行秘书:郭律成兼任讲师

承办人:林郁溶资深专员    Email: linyujung@ntu.edu.tw
TEL: 02-2312-3456#288031 


 
三、本组业务与简介:(详情请点连结)
整合课程教学协调小组负责基础临床整合课程之总体规划,并召开各层级教学协调会,定期向医学系及各课程主任报告、协调各系统主题教师之教学内容、评估教学发展,并顺应时势,适时导入新式教学模组。


1.基础临床课程整合业务简介:

 基础临床课程整合业务简介


2.基础临床整合课程学习系统架构图:
基础临床整合课程学习系统架构图
 

3.整合课程教学协调会流程图
整合课程教学协调会流程图


4.
基础临床整合课程教学协调PDCA架构图
基础临床整合课程教学协调PDCA架构图

5.
医学系三年级课程改进座谈会
医学系三年级课程改进座谈会

6.整合课程区段考试架构图
整合课程区段考试架构图